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おうちコーヒー歴8年の僕がオススメするコーヒーのはじめ方
この記事は、Engineer x Coffee Meetup! Vol.1 で発表した内容を元に、Note 向けに加筆修正をしたものです。
習慣化するまでは、器具より豆にお金を使う
コーヒーを淹れるハードルの一つに、必要な器具の多さがあると思います。長続きするかどうかわからない趣味にはお金を出しづらい。ボクも最初はそうでした。
これは家でハンドドリップを始めた時の写真です。新たに購入したのはコ
2019年の ☕️ を振り返る
2019年に飲んだコーヒーをつらつらと載せていく。
1月LIGHT UP COFFEE
下北沢のロースタリーで購入した。
* Country: Kenyya 🇰🇪* Region : Kirinyaga, Ngariama* Farm : Kainamui* Variety: SL-34, SL-28, Batoam, Ruiru 11* Process: Washed
STUMP
2019年に #買ってよかったもの コーヒー編
抽出器具は一通り買い集めてしまったこともあり、今年は少なめ。
1. MiiR
TOKYO COFFEE FESTIVAL 2019 autumn にポートランドから出店していた PRINCE COFFEE のブースで、デザインに一目惚れして購入。機能性も素晴らしく、真空断熱構造になっているため保温・保冷性が高い。フタに飲み口が付いていて、こぼし難くなっているのもありがたい。
周りにも勧めたくて