teru_725

毎週水曜日に自炊しています🍽️ 和食、洋食、居酒屋風メニューを作っています🍽️ 冷蔵庫の中…

teru_725

毎週水曜日に自炊しています🍽️ 和食、洋食、居酒屋風メニューを作っています🍽️ 冷蔵庫の中にある食材で簡単にかつ時短で作っています🥘🍢🥗🍺

記事一覧

ナポリタン

(材料)(2〜3人前) パスタ  150〜200グラム(1.4〜1.6) 人参   1/2個 玉ねぎ  1/2個 ピーマン  2個 ソーセージ 5本 (合わせ調味料) ケチャップ   大…

300
teru_725
8か月前
1

茄子のタタキ

(材料) (2人前) ナス  1個 玉ねぎ 1/4個 大葉  1枚 (合わせ調味料) 醤油  大さじ3 砂糖  大さじ2 お酢  大さじ2 (作り方) ❶合わせ調味料は冷蔵庫で冷…

300
teru_725
8か月前

木耳と豚バラの卵の炒め

(材料) (2人前) 乾燥きくらげ 10グラム 卵      2個 玉ねぎ    1/4個 豚バラ肉   100グラム にんにくペースト 豆板醤 (合わせ調味料) 水     …

300
teru_725
8か月前
ナポリタン

ナポリタン

(材料)(2〜3人前)
パスタ  150〜200グラム(1.4〜1.6)
人参   1/2個
玉ねぎ  1/2個
ピーマン  2個
ソーセージ 5本
(合わせ調味料)
ケチャップ   大さじ6
牛乳      大さじ4
ウスターソース 小さじ2
醤油      小さじ2
砂糖      小さじ2
顆粒コンソメ  小さじ2
粗挽きコショウ 適量
(仕上げ)
バター     適量

(作り方)
❶人参

もっとみる
茄子のタタキ

茄子のタタキ

(材料) (2人前)
ナス  1個
玉ねぎ 1/4個
大葉  1枚
(合わせ調味料)
醤油  大さじ3
砂糖  大さじ2
お酢  大さじ2

(作り方)
❶合わせ調味料は冷蔵庫で冷やしておく。

❷ナスを薄切り(5ミリほど)にカットして下さい。カット後はキッチンペーパーで水分を取ってください。
玉ねぎはスライサーでカットします。
大葉は細切りでカットします。

❸フライパンもしくは鍋で薄切りにした

もっとみる
木耳と豚バラの卵の炒め

木耳と豚バラの卵の炒め

(材料) (2人前)
乾燥きくらげ 10グラム
卵      2個
玉ねぎ    1/4個
豚バラ肉   100グラム
にんにくペースト
豆板醤

(合わせ調味料)
水        150〜200ml
鶏がらスープの素 大さじ2
ウェイパー    大さじ2
オイスターソース 大さじ2
醤油       大さじ2
砂糖       大さじ2.5
味の素      適量
(水溶き片栗粉)
片栗粉 

もっとみる