teru_725

毎週水曜日に自炊しています🍽️ 和食、洋食、居酒屋風メニューを作っています🍽️ 冷蔵庫の中…

teru_725

毎週水曜日に自炊しています🍽️ 和食、洋食、居酒屋風メニューを作っています🍽️ 冷蔵庫の中にある食材で簡単にかつ時短で作っています🥘🍢🥗🍺

最近の記事

ナポリタン

(材料)(2〜3人前) パスタ  150〜200グラム(1.4〜1.6) 人参   1/2個 玉ねぎ  1/2個 ピーマン  2個 ソーセージ 5本 (合わせ調味料) ケチャップ   大さじ6 牛乳      大さじ4 ウスターソース 小さじ2 醤油      小さじ2 砂糖      小さじ2 顆粒コンソメ  小さじ2 粗挽きコショウ 適量 (仕上げ) バター     適量 (作り方) ❶人参は細切り(なるべく細い感じで)でカット。ピーマンも同じく細切りでカット。 玉ねぎ

有料
300
    • 茄子のタタキ

      (材料) (2人前) ナス  1個 玉ねぎ 1/4個 大葉  1枚 (合わせ調味料) 醤油  大さじ3 砂糖  大さじ2 お酢  大さじ2 (作り方) ❶合わせ調味料は冷蔵庫で冷やしておく。 ❷ナスを薄切り(5ミリほど)にカットして下さい。カット後はキッチンペーパーで水分を取ってください。 玉ねぎはスライサーでカットします。 大葉は細切りでカットします。 ❸フライパンもしくは鍋で薄切りにしたナスを揚げていきます。 2〜3分ほど揚げたらバットに移して粗熱を取る。 ❹お皿

      有料
      300
      • 木耳と豚バラの卵の炒め

        (材料) (2人前) 乾燥きくらげ 10グラム 卵      2個 玉ねぎ    1/4個 豚バラ肉   100グラム にんにくペースト 豆板醤 (合わせ調味料) 水        150〜200ml 鶏がらスープの素 大さじ2 ウェイパー    大さじ2 オイスターソース 大さじ2 醤油       大さじ2 砂糖       大さじ2.5 味の素      適量 (水溶き片栗粉) 片栗粉      大さじ3 水        大さじ1 (作り方) ❶耐熱ボウルに乾燥

        有料
        300

      ナポリタン