(材料)(2〜3人前) パスタ 150〜200グラム(1.4〜1.6) 人参 1/2個 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 2個 ソーセージ 5本 (合わせ調味料) ケチャップ 大さじ6 牛乳 大さじ4 ウスターソース 小さじ2 醤油 小さじ2 砂糖 小さじ2 顆粒コンソメ 小さじ2 粗挽きコショウ 適量 (仕上げ) バター 適量 (作り方) ❶人参は細切り(なるべく細い感じで)でカット。ピーマンも同じく細切りでカット。 玉ねぎ
(材料) (2人前) ナス 1個 玉ねぎ 1/4個 大葉 1枚 (合わせ調味料) 醤油 大さじ3 砂糖 大さじ2 お酢 大さじ2 (作り方) ❶合わせ調味料は冷蔵庫で冷やしておく。 ❷ナスを薄切り(5ミリほど)にカットして下さい。カット後はキッチンペーパーで水分を取ってください。 玉ねぎはスライサーでカットします。 大葉は細切りでカットします。 ❸フライパンもしくは鍋で薄切りにしたナスを揚げていきます。 2〜3分ほど揚げたらバットに移して粗熱を取る。 ❹お皿
(材料) (2人前) 乾燥きくらげ 10グラム 卵 2個 玉ねぎ 1/4個 豚バラ肉 100グラム にんにくペースト 豆板醤 (合わせ調味料) 水 150〜200ml 鶏がらスープの素 大さじ2 ウェイパー 大さじ2 オイスターソース 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2.5 味の素 適量 (水溶き片栗粉) 片栗粉 大さじ3 水 大さじ1 (作り方) ❶耐熱ボウルに乾燥