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ナポリタン

(材料)(2〜3人前)
パスタ  150〜200グラム(1.4〜1.6)
人参   1/2個
玉ねぎ  1/2個
ピーマン  2個
ソーセージ 5本
(合わせ調味料)
ケチャップ   大さじ6
牛乳      大さじ4
ウスターソース 小さじ2
醤油      小さじ2
砂糖      小さじ2
顆粒コンソメ  小さじ2
粗挽きコショウ 適量
(仕上げ)
バター     適量

(作り方)
❶人参は細切り(なるべく細い感じで)でカット。ピーマンも同じく細切りでカット。
玉ねぎは薄切りでカット。
ソーセージは縦に包丁を入れ、4等分でカット。
❷フライパンをオリーブを入れ、
チューブニンニクを入れて、弱火で炒めます。
香りが出てきたら、人参を入れ軽く炒め、
ソーセージを入れて、
粗挽きコショウ(適量)を入れ炒めます。
玉ねぎ、ピーマンを入れて強火で炒めます。
全体が馴染んできたら、弱火にして合わせ調味料を半分ほど入れ、再び強火にして炒めて火を消します。
❸鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したらパスタを入れ、
パスタの袋の時間に茹でてザルにあげ、
水で塩分を落とし水気を切って下さい。
❹フライパンを再び熱し、
軽く炒めた後パスタを入れ具材を強火で炒め。パスタにソースの色がついたら、
合わせ調味料を2〜3回に分けて入れてください。
仕上げにバターを入れて炒め完成です。

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