茄子のタタキ
(材料) (2人前)
ナス 1個
玉ねぎ 1/4個
大葉 1枚
(合わせ調味料)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
お酢 大さじ2
(作り方)
❶合わせ調味料は冷蔵庫で冷やしておく。
❷ナスを薄切り(5ミリほど)にカットして下さい。カット後はキッチンペーパーで水分を取ってください。
玉ねぎはスライサーでカットします。
大葉は細切りでカットします。
❸フライパンもしくは鍋で薄切りにしたナスを揚げていきます。
2〜3分ほど揚げたらバットに移して粗熱を取る。
❹お皿の真ん中にスライスした玉ねぎを盛り付け、揚げたナスをのせた後、合わせ調味料をかけて完成です。
ここから先は
0字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?