見出し画像

茄子のタタキ

(材料) (2人前)
ナス  1個
玉ねぎ 1/4個
大葉  1枚
(合わせ調味料)
醤油  大さじ3
砂糖  大さじ2
お酢  大さじ2

(作り方)
❶合わせ調味料は冷蔵庫で冷やしておく。

❷ナスを薄切り(5ミリほど)にカットして下さい。カット後はキッチンペーパーで水分を取ってください。
玉ねぎはスライサーでカットします。
大葉は細切りでカットします。

❸フライパンもしくは鍋で薄切りにしたナスを揚げていきます。
2〜3分ほど揚げたらバットに移して粗熱を取る。

❹お皿の真ん中にスライスした玉ねぎを盛り付け、揚げたナスをのせた後、合わせ調味料をかけて完成です。

ここから先は

0字

¥ 300

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?