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木耳と豚バラの卵の炒め

(材料)  (2人前)
乾燥きくらげ 10グラム
卵      2個
玉ねぎ    1/4個
豚バラ肉   100グラム
にんにくペースト
豆板醤

(合わせ調味料)
水        150〜200ml
鶏がらスープの素 大さじ2
ウェイパー    大さじ2
オイスターソース 大さじ2
醤油       大さじ2
砂糖       大さじ2.5
味の素      適量
(水溶き片栗粉)
片栗粉      大さじ3
水        大さじ1

(作り方)
❶耐熱ボウルに乾燥きくらげを入れて熱湯で15分ほどで戻す。大きい場合はキッチンバサミで1口サイズにカットして下さい。

❷玉ねぎは薄切りにカット。豚バラ肉は1口サイズにカット。

❸鍋に水を入れて沸騰させた後、豚バラ肉を入れて5〜10分ほどボイル。

❹フライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を入れ半熟に炒めた後、ボウルに戻す。

❺フライパンに油は足さずに、薄切りにした玉ねぎを中火で炒め(焦がさないように)、
キクラゲを入れて炒め、豚バラ肉を入れて軽く炒めた後、にんにくペーストと豆板醤を入れ
合わせ調味料を入れ少し混ぜ5〜10分ほど弱火で煮込んで下さい。

❻火を止めて、半熟卵を入れ全体をかき混ぜた後、弱火にして水溶き片栗粉を入れ全体をかき混ぜたら完成です。

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