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三浦半島食べ歩き

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私の住む三浦半島は、食の宝庫。海鮮ものはもちろん、野菜、牛肉などブランドものもたくさんあります。そんな中で生活して、決して高級ではないけれど生活に寄り添った食事の紹介をしていきた… もっと読む
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三浦半島食べ歩き NO.3

三浦半島食べ歩き NO.3

3回目の

食べ歩きは、三浦三崎の三崎港バス停より歩いてすぐの「公海」さん
近くには食の神様を祭ってある海南神社もあります。
「公海」さんは地金目鯛料理の店と、金目鯛の製品の販売店舗の2店があります。

今回は料理店で金目鯛定食をいただきました。

金目鯛の定食はお刺身こそ無いものの、定番の煮つけ、フライ、兜煮、金目汁と金目鯛を満喫できる食事です。

金目の煮つけ。味付けはいわゆる煮つけの味付けで

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三浦食べ歩き No.2

三浦食べ歩き No.2

三浦食べ歩き第二弾も、お寿司のお店です。今回のお店は「海鮮」

もともと回転ずしの装いがあったお店ですが、いまは回転レーンは取り外されて注文のみになっています。

お店の場所は、京浜急行三浦海岸駅を出て海方面に向かう通りを海に向かって歩いていくと、右手に現れます。入り口はこじんまりとしているので見逃さないように。

さて、海鮮のお寿司ですが、ネタの新鮮さは抜群そしてコスト的にもお財布に優しいお寿司

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三浦食べ歩き

三浦と言ったらマグロの街としてしられています。
観光客の人々も美味のマグロを求めてこの街にやってきます。
三浦食べ歩きの第一歩はやはり海鮮物の店から始めましょう
今回お邪魔したのは
紀の代さん
休日の昼間は順番待ちで並ぶこともあるようですが、平日のオーダーストップ直前ではお客さんもまばら。あくせくすることなくのんびりと食事を楽しめました。

紀の代さんに入店して、席に案内されまずメニュー表を一読。

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