マガジンのカバー画像

Covid 19 関連

7
運営しているクリエイター

#包丁

ロックダウンがきっかけで冷凍庫を買ってから塊肉を捌くようになった話

ロックダウンがきっかけで冷凍庫を買ってから塊肉を捌くようになった話

 コービッド19のロックダウンのはじめに焦ってチェスト型冷凍庫を買いストックできるスペースが増えてから肉を6~8キロの塊で買うようになった。

 住んでいるのが農業が盛んな州なのであちこちで肉牛や豚が飼われている。それらの家畜を精肉するMeat Lockerと呼ばれる加工所が随所にあって消費者がLockerから肉を直接購入するのは普通のことのようだ。ただ、食料品店のショーケースで直接肉を見て選ぶの

もっとみる