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『広島風お好み焼き』

この3年間というもの尾道には行ってない。
行けば必ず『尾道ラーメン』と『お好み焼き』を食べていた。
尾道出身のウチのカミさんは時々『お好み焼き』を作る。
ソースも広島から取り寄せて味は本格的だ。
二人の孫も『カミさん風お好み焼き』が大好物。
今日夕方たまたま沼津から帰っている孫ともう一人の孫それに娘夫婦が我が家にやってくる。『お好み焼き』が『所望』らしい。
一人二人分はさしたることもないようだが、私らの分を含めて『六人分』しかも孫二人は3枚くらい食べる。作り手はカミさん一人だからなかなか『大変』だ。
キャベツ切りから豚肉・焼きそばなど相当難儀のようだが、頑張ってもらうほかない。
そのあと沼津に帰る孫を『藤沢駅』まで送っていく。夕方から夜にかけて今宵の我が家はなかなか忙しい。
されどそれも楽しみだ。

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