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【スイーツ】レシピ6 ドラゴンフルーツで🍹トロピカルスムージー


ドラゴンフルーツ

サボテン科の果実で、「ピタヤ」ともよばれる
鮮やかなピンク色と独特な姿かたちをしています

栄養たっぷりのミラクルフルーツといわれ
ビタミンB1、B2、葉酸、ナイアシン、ビタミンC、カロテン等のビタミン類のほか、カリウム、マグネシウム、鉄等のミネラル類が豊富に含まれます

食物繊維、ポリフェノール、アントシアニン等の抗酸化物質の含有、
さらに解毒作用を持つアルブミンも入っています

見た目よりも甘くなく、さっぱりしているので
サラダ、ジャム、スムージーなどに利用されます


ドラゴンフルーツ

スムージーに

甘さをプラスするために
バナナ、パイナップルを加えてスムージーを作ります

≪ 材 料 ≫ 2杯分

・バナナ ・・・ 中 1本
・パイナップル ・・・ 生:1/4 (缶詰:1缶)
・ドラゴンフルーツ ・・・ 1/4

≪ 作 り 方 ≫

1 バナナは皮をむく。パイナップルは、1/4に切り皮をむく
 ドラゴンフルーツも1/4を切り皮をむく。
2 1の材料をミキサーまたはフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで
撹拌する
3 器にいれる。

*缶詰のパイナップルを使う時は、シロップは使わない。

パイナップルもバナナも体の余分な熱を冷ます食材なので
これからの季節にピッタリ。
果物のみの甘さなので、さっぱりといただけます。


ドラゴンフルーツは赤でもよい


しっかりめに撹拌する



出来上がり


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