ストロベリーチョコレートチャイのレシピ・作り方
こんにちは。
東京都杉並区の永福町というまちにある紅茶屋「Tea for You」です。
当店はインド産の茶葉を中心に販売しておりますが、ドリンクの提供もしております。
2022年11月23日(水・祝)からは冬季限定でストロベリーチョコレートチャイを提供いたします。
ストロベリーの優しさを感じられるオリジナルのチャイはクリスマスシーズンにぴったりです。相性のよいストロベリーとチョコレートの組み合わせをお楽しみいただけます。
ストロベリーチョコレートチャイのレシピ・作り方
ストロベリーチョコレートチャイの作り方を紹介します。
用意するもの(1杯分)
ルイボスとストロベリーフレーバーの茶葉 2.5g(※)
カルダモン 2個
カシア 1本
ベイリーフ 1枚
クローブ 2個
ジンジャー 1.5g
牛乳 130ml
チョコレート 適量
お水 90ml
砂糖 4g
お鍋
茶こし
カップ
※茶葉はドイツから取り寄せました。
Tea for YouのECサイトでは、茶葉やギフトセットを販売しております。
レシピ・作り方
① お鍋にお水を入れて中火にかける
② 表面がふつふつしてきたらルイボスとストロベリーフレーバーの茶葉とスパイス各種を入れ、ときどき軽くかき混ぜる
③ 1~2分ほど経ったら牛乳を入れ、ときどき軽くかき混ぜる
④ 茶葉が踊って表面に上がってきたら火を弱めて砂糖を入れ、砂糖が溶けたら火を止める
⑤ 温めたカップに茶こしを通して④を注ぐ
⑥ 細かく刻んだチョコレートをふりかけて完成
※牛乳を入れたあとはお湯から吹きこぼれないようご注意ください。
※お砂糖の量はお好みで調整してください。
当店は主にインスタグラムにて情報を発信しております。
ぜひフォローして最新情報をチェックしてください。
当店のECサイトではギフトセットを中心に販売しております。
ご購入をご希望のお客さまは以下のリンクにアクセスしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?