マガジンのカバー画像

牛肉事業へ挑戦

43
運営しているクリエイター

#ペッパービーフ

ペッパービーフの第二、三弾が来ました

ペッパービーフの第二、三弾が来ました

前回、てるこの加工品の一つとしてご紹介していたペッパービーフの別フレーバーがでました!

ペッパービーフ「ブラックペッパー」と「ピリ辛」です。
上の写真から見ますと左側がブラックペッパーで右側がピリ辛ですね。

下の画像は左がピリ辛で右がブラックペッパーです。
共に解凍してからそのまま食べれますので、ちょっとしたおつまみが欲しい時なんか冷蔵庫にあったらビールや赤ワインと合うと思います。無添加&手作

もっとみる
てんぷ牛「てるこ」の加工品

てんぷ牛「てるこ」の加工品

こんにちは

今回はてんぷ畜産×炭火燻製工房 ザルツェンライン×薩摩銘酒館 杉元酒店のコラボ商品「ペッパービーフ」と「コンビーフ」の紹介です。
オール手作りの為、少量生産&増産予定なし!であります。

〇ペッパービーフは、味わいが強くスープや煮込み料理に向くウデ肉をあえて使いました。例えるなら薄く切ったローストビーフのような味わいであります。そのままお酒のお供、パンにはさんでサンドイッチ、サラダの

もっとみる
てんぷ牛肉さまざまな加工食品になる

てんぷ牛肉さまざまな加工食品になる

今日は更新停滞時の六次産業化について書いていきたいと思います。以前、生ハムやカレーの試作品については書きました。生ハムについては本作をしようと動き始めたのですがモモ肉が主体な事、製造元の方の最低ロットなどから課題もありそこも調整が必要でした。(生ハムについては別途書きます。)

カレーはテスト販売もしたのですが、美味しいけどお値段がね〜と皆さまからご指摘を受けまして、、今後の課題はコストダウンかな

もっとみる