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牛肉事業へ挑戦

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#天賦牛

牛肉の種類と食べ方(後篇)

牛肉の種類と食べ方(後篇)

牛肉の家庭での最もポピュラーな食べ方と言えば、焼肉じゃないでしょうか。そして次に来るのはすき焼きかなと思います。

すき焼き用の肉と言うと、薄切りだけど大きな一枚肉のロース肉やリブロースなんかをイメージする人もいると思いますし、上級なサシの入ったお肉のすき焼きは風味もお野菜も美味しくいただけます。しかしながら固いすね肉など以外でしたらほぼすべての部分がすき焼き用として食べる事ができます。個人的には

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牛肉の種類と食べ方(中篇)

牛肉の種類と食べ方(中篇)

「ヒレ肉を煮込んだ話」をご存じだろうか?ヒレは最上級で美味しい肉なので、最高のシチューを作ろうと長時間煮込んだら肉が小さくバラバラにほぐれてしまったどうしてだろう?→ヒレ肉はステーキやカツには向くが煮込みには不向きで、もしも本格的なシチューを作るとしたら、ネックやバラなどの固い部分が適しているしヒレよりも安く用意ができる。

美味しい牛肉は、肉質やサシ、餌や飼い方などはもちろんの事、肉の性質を活か

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牛肉の種類と食べ方(前篇)

牛肉の種類と食べ方(前篇)

肉を美味しく食べたいというのは肉好きの方でしたら皆様が思う事と存じます。私は特に牛肉が豚肉や鶏肉に比べても高価なモノな事や美味しいお肉と思っているのでより一層美味しく調理したいと思っています。

さて、牛肉の代表的な食べ方と言うとステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉、煮込み(カレーやシチュー)ローストビーフでしょうか。

お肉の形状としては、ステーキカット、焼肉用の一口サイズ、すき焼き用薄切り肉

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天賦ビーフはフーディーを唸らせるか?

天賦ビーフはフーディーを唸らせるか?

ウチの牛肉はぶっちゃけどうしようもないです。肉量は取れない、サシはほとんどない、安定的に出せる訳でもないしスジは固い。そして値段は高い!

ただ私は美味しいと思ってる。

だから、天賦牛肉を美食家と料理人に食べてもらいたかったのですがたまたまそんな方とお会いする事ができて食べていただく事になりました。

はてさてどんな評価になるのだろうか。