![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/73731923/rectangle_large_type_2_1d8b54219fabc103b4001cbe1a3af5ee.jpeg?width=1200)
◎9月のお膳(2013年)
●【お膳のメニュー☆】
(上)
秋刀魚の塩焼き
(右)
里芋の味噌汁
(おまけ)
ごはん、梅干、たくわんなど♡
![](https://assets.st-note.com/img/1646621181907-SI3IA1IMtj.jpg)
●それまでは、この撮影は1年も続けばいいかなぁ~・・・なんて思っていたんですね。 👀
ところがいざ始めてみると、3ヶ月も経つのに、レシピ数がちょっぴりなのが不満になりまして・・・★
色々と考えたんですが、せっかく始めた撮影ですから、せめてレシピ数が100は越えたい、なんて思うようになったんですね。 😅💦
カンタンに言うと、欲が出たんです。 (^▽^;)
●それともう一つ。
今回の旬食材って、秋刀魚と里芋なんですけど・・・洋食仕立てのメニューが、私的には全く思いつかなかったんですね。 💦
なのでムクムクと、今まで自分が知らなかったレシピを知って、自分の レパートリーが増えるのも楽しいな、なーーんて思って。
気軽に申し出たんですけれど、・・・いざ始めてみると大変でした。 (^▽^;)
これまでは、1ヶ月分のレシピを1回で撮影する段取りだったんですが、ぼちぼち慣れて来たから、2ケ月分を纏め撮りしようなんて提案も出ていた頃でした。 👀
秋刀魚と里芋だけで、どれほどメニューのエリアが広がるのかが楽しみで♡
●私的には、この月でご紹介をしているブルスケッタなんてレシピは正直、知りませんでしたし★
里芋でグラタンを作るとか、珍しくて楽しくて、ワクワクしていて・・・♡
今思えば、一心に挑戦をしていた(?)頃でした。 (^_^)/
(2013.9.1公開 文責・山野亜紀・・・2022年)
![](https://assets.st-note.com/img/1646621262453-jaI9XVW8hl.jpg?width=1200)
●以下、レシピページに飛びます♡・・・ご参考まで。 (〃∇〃)
●エッセイ・・・noteでも公開♡
※「和心きらり(http://wagokoro-kirari.tokyo/)」より転載 z
・・・700以上のレシピ・旬エッセイ・ブログを現在、移築中。😅
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?