見出し画像

本日のおススメは青南蛮漬け!!

おはようございます!

当店のゴールデンウイーク(2日間)もあっという間に終わりまして何だかとっても疲れています笑。きっと、4日とか5日休んだ方もあっという間に終わって疲れていると思います。連休明けの忙しさに重い体を動かすのは大変ですが、気持ちの持ち方で随分変わって来るので少しでも楽しめるようにお互い頑張りましょう!

連休中に売り切れ寸前になった「青南蛮漬け」は本日入荷予定です!

皆さん何に使ったのか、普段の売れ行きとは次元が違ってバタバタバター!っと残1個。とにかく今日入ってくれれば御の字です。
ザーサイも新物に切り替わるでしょう!いいぞー!

もう一つ嬉しいお知らせです!最近、中国産になってしまった「安芸紫(広島菜の柴漬け)」ですが、来週にはまた国産へと戻ります!価格も据え置き、有難いですね!

写真は「青南蛮漬け

輪切り青唐辛子の醤油漬けで、青森では味噌漬けが主流ですがやはり東京は醤油好きが多いのか、味噌よりも評判良し。
激辛注意です!ご飯に、鍋に、肉料理、炒め物、味変等々調味料やアクセントとしても使用可能!是非、お試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?