![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109517844/rectangle_large_type_2_55edf597ab99f279dc56df25e987689f.jpeg?width=800)
【レシピ】オーストリア人の友達が教えてくれたアボカドサラダ
シェアハウスに住んでいた時にオーストリア人のハウスメイトに教えてもらったアボカドサラダのレシピです。紫玉ねぎが入ってて爽やかな初夏にぴったりのサラダです。
【材料】2〜3人分
アボカド 2~3個
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/2個
ひよこ豆(水煮缶) 100g
オリーブオイル 大さじ2
レモン 大さじ1
塩胡椒 適量
【手順】
①アボカドとトマトを1.5 cm角に切る。
②紫玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
![](https://assets.st-note.com/img/1688036186423-e4pC9XjLWF.jpg?width=800)
③ボウルでオリーブオイル、レモン、塩胡椒を混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1688036198310-CdDT2ih0Pr.jpg?width=800)
④水気を切った紫玉ねぎ、アボカド、トマト、ひよこ豆をボウルで和える。(この時アボカドを潰して、アボカドペーストにするとパンに添えるディップにもなる)
![](https://assets.st-note.com/img/1688036235136-mlVh5yA2xa.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688036213436-BXjumfqhsn.jpg?width=800)