見出し画像

紅茶(アールグレイ)のブリュレ

こんばんは。
たろうです。
今日は、紅茶のブリュレの紹介です。

レシピ

牛乳        2L
生クリーム     300cc
 全卵        13個
グラニュー糖    250g
アールグレイ    30g

作り方

①牛乳、生クリームを合わせて一度沸かします。
そこに紅茶の茶葉を加えて蓋をします。
しばらく置き、香りをつけます。

②全卵、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。

③①と②を合わせて、よく混ぜて、漉します。

④お好みの型に流して、蒸します。


以上です。
かんたんなので、ぜひ試してみてください。

本当は、写真とか取りたいけど、すみません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?