マガジンのカバー画像

食べ物関係のこと、レシピ

14
運営しているクリエイター

#レシピでつくってみた

気が向いた時に作っておくと便利な作り置きおかず

気が向いた時に作っておくと便利な作り置きおかず

鶏ひき肉を平たく焼いたヤツ玉葱orネギ(あれば両方)を微塵切り

鶏ひき肉と、味噌を混ぜる
(味噌の味によるけど、肉100gに味噌大さじ半分くらいのイメージ)

耐熱容器に平たく伸ばして焼く
(オーブントースターで大丈夫)

好きな分量切り分けて食べられるし、お弁当のおかずにもなって便利
冷蔵で1週間くらい持つはず

エノキなめ茸えのき茸の下のところを切り落として、ほぐす

鍋にえのきを入れ

もっとみる