【簡単美味しい】ミニトマトと豚肉のアンチョビガーリックパスタのレシピ

ミニトマトと豚肉のアンチョビガーリックパスタは、簡単に作れて美味しい一品です。今回は、YouTubeで紹介したレシピをブログ記事にまとめました。見た目も鮮やかで、食欲をそそりますよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g

  • 豚こま切れ肉 150g

  • ミニトマト 10個

  • ほうれん草 2束

  • 玉ねぎ半分

  • にんにく 1片

  • アンチョビペースト適量 目安小さじ2

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. スパゲッティを表示通りに茹でます。茹で上がったらざるにあけておきます。

  2. ミニトマトは半分に切ります。玉ねぎを薄切りにします。ほうれん草は洗って水気を切ります。にんにくはみじん切りにします。

  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱します。香りが出てきたら豚肉を加えて塩・こしょうで味付けしながら炒めます。

  4. 豚肉の色が変わったらミニトマトと玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。ミニトマトがやわらかくなるまで煮込みます。

  5. 最後にほうれん草を加えてさっと炒め合わせます。スパゲッティと一緒に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

  • アンチョビは塩分が強いので、豚肉の味付けは控えめにしてください。

  • ミニトマトの種は取らないでください。種の部分がジューシーなソースになります。

  • ほうれん草は火が通るのが早いので、最後に加えることで色鮮やかさを保ちます。

まとめ

ミニトマトと豚肉のアンチョビガーリックパスタは、家庭でも手軽に作れるレシピです。野菜もたっぷり摂れるので、栄養バランスも良いですよ。是非お試しください。

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