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無印良品の炊き込みご飯アレンジ2種

我が家のズボラ飯に欠かせない、無印良品の「炊き込みご飯の素」。
そのうち2種類のアレンジを紹介します!

パエリア

1種類目は、パエリア。

こちら美味しいのですが、味付けが濃いので(クチコミにも同様の意見がちらほら)、2号→3号にお米・水を増量します。
するとご飯に対して具材が少なくなってしまうので、シーフード系をプラスします。

色々試してみた結果、ベストなのはヘッダー画像の「おつまみ帆立」でした!
無い場合は、海鮮コーナーの適当なものでOK。ご飯といっしょに炊いてしまうので、見切り品で充分です。

金目鯛ご飯

お次は、金目鯛ご飯。

アレンジ方法は、こんな感じ

セッティング画像。奥のティーポットに出汁が入ってます。
お茶漬けにする時はさらに、ごま・のりをかけて。

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愛用してる出汁パックは「まるさん ふりだし」。

ちょっと値段が高いけど、だしといえば◯◯◯家とかも試したけど、これが一番!

いちど、お試しあれ!

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