![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48341713/rectangle_large_type_2_ecd8f8f35ffe6fa378166f0f8859b06b.jpg?width=800)
無印良品の炊き込みご飯アレンジ2種
我が家のズボラ飯に欠かせない、無印良品の「炊き込みご飯の素」。
そのうち2種類のアレンジを紹介します!
パエリア
1種類目は、パエリア。
こちら美味しいのですが、味付けが濃いので(クチコミにも同様の意見がちらほら)、2号→3号にお米・水を増量します。
するとご飯に対して具材が少なくなってしまうので、シーフード系をプラスします。
色々試してみた結果、ベストなのはヘッダー画像の「おつまみ帆立」でした!
無い場合は、海鮮コーナーの適当なものでOK。ご飯といっしょに炊いてしまうので、見切り品で充分です。
金目鯛ご飯
お次は、金目鯛ご飯。
アレンジ方法は、こんな感じ
リプしたら、自分もしたくなって、今晩はこちら
— たなしー@あくまで個人の感想です(*´・ω・`)b (@tanashe_writing) March 18, 2021
一膳目は、炊き込みご飯
二膳目は、出汁茶漬けにして
無印良品さまさま✨ https://t.co/Ynw64gGm5y pic.twitter.com/dmmRlgQuhV
セッティング画像。奥のティーポットに出汁が入ってます。
お茶漬けにする時はさらに、ごま・のりをかけて。
愛用してる出汁パックは「まるさん ふりだし」。
ちょっと値段が高いけど、だしといえば◯◯◯家とかも試したけど、これが一番!
いちど、お試しあれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?