シェア
たくろーどん
2020年1月6日 22:17
スーパーで販売されているたまごボーロで満足していますか?正直満足していません。どうも、たくろーどんです。何が満足していないかと言うと、味のバリエーションが少ないことです。あったとしてもなかなか店頭でみかけません。また、たまごボーロ自体、シンプルな材料でできています。馬鈴薯澱粉(ばれいしょでんぷん)、卵黄、牛乳、砂糖がミニマムな構成です。なんだか作ってみたくなりますよね?自分だけ
2019年12月25日 22:15
1. 目的クローン病でもクリスマスケーキが食べたいので、低脂質なケーキもどきをつくります。市販のケーキは脂質の塊なので、クローン病の腸にとっては爆弾のようなものです。2. 材料材料は出来るだけ脂質を抑えたものを用意します。材料は下記の通りです。・米粉ホットケーキミックス市販のホットケーキミックスだと脂質が高いのですが、米粉に置き換えると脂質が抑えられる。今回の場合、脂質は100gあ