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米粉パン作り日記⑧:割れてるあんぱんって、なんだかなぁ...

前回の結論、
サイリウムハスクをおからパウダーに置き換えると、割れます

こういうものとして、受け入れるかどうか…





やっぱり、、、


受け入れられへんわ!!!






リベンジパン作り

Try1

クープを綺麗に入れたらいいんちゃう?

前回よりも丁寧に、心をこめて、スッ、、、

まあまあ、あかんわな。




Try2

「割れる」=「生地が膨らみに耐えられない」ということ?
だったら先に十分膨らませといたらいいんちゃう?

発酵を、①生地完成後、②あん包み後の2回に分けて、
オーブンを予熱する間も発酵できるようにして…

あかんか…

焼成時の温度上げたら黒くなりました。それはそうか。




Try3

「割れる」=「生地が膨らみに耐えられない」ということ?(2回目)
だったら先に凹ませとけばいいんちゃう?

焼成直前に割り箸でぐいっと…

あかんやないかい!!



試行錯誤の日々はまだまだ続きそうです。


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