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ガリシアのパイの作り方/家庭でできる簡単じゃないスペイン料理

こんにちは。元スペイン料理人、スペインの端っこ在住のTAKEです。

簡単レシピはあり溢れているので、敢えて簡単にできないレシピを紹介しています。毎回、参考動画を利用してレシピを紹介しているのですが、私が美味しそうと判断して、比較的作りやすいものを選んでいます。

動画の作り方よりも美味しく作る方法があれば、※印などでコメントを入れています。一度、一通り動画と作り方にざっくりと目を通してみてください。

今回は、ガリシア地方の名物料理

「Empanada Gallega(エンパナーダ・ガジェガ)」ガリシアのパイのご紹介です。

後半に私のオリジナルの生地も簡単に紹介しているので、参考にしてください。

Empanada Gallega/エンパナーダ・ガジェガ

<材料(具材)>

玉ねぎ(中)・・3つ
赤パプリカ・・・1/2
トマト・・・・・2個
オリーブオイル・170ml
にんにく・・・・2片
パプリカパウダー・小1
イタリアンパセリ・少々
ミンチ肉・・・・300g
(豚、鶏、牛のいずれでも)
※ミンチでなくても、小さくカットしたものでも良いです。
塩・胡椒
(下準備)

・玉ねぎ、パプリカをカットする。
・トマトをすりおろす。
(トマトの皮は剥いても剥かなくてもどちらでもよいです。)
・にんにくをみじん切りにする。
・イタリアンパセリを刻む。

作り方

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