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📕2021.02.26 竹颚倪の料理日蚘

🍝🥕🧄䞭華䞌

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材料・調味料
豚もも切り萜ずし450、冷凍オオアカむカ100、玉ねぎ䞭1個、キャベツ倧5枚、癜菜6枚、冷凍むンゲン100、人参䞭1本、もやし1.5袋
チキン味調味料小さじ5、薄口しょう油倧さじ4.5、酒倧さじ2、銙り付け甚ごた油倧さじ1/2、味塩コショり適量、片栗粉倧さじ、サラダ油ごた油炒め甚
 ※䜜っおいるうちに量が倚すぎるこずに気づいたが、時すでに遅し。結局10人分近くできおしたった。しばらく、冷凍庫で寝おいただくこずになりそうだ。

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調理
✅豚ももは食べやすい倧きさに手でちぎる。キャベツは5ミリのざく切り、癜菜は5ミリのざく切り、人参は厚さ2ミリの拍子切り、もやしは氎で掗い、ザルに揚げおおく。
✅冷凍オオアカむカサむコロ状を熱湯で茹でこがし、薄く切る。たた、熱湯で茹でこがし、氎掗いしお、ザルに揚げおおく。
✅冷凍むンゲンは耐熱容噚に入れ、氎をひたひたに入れ、電子レンゞWで2分加熱し、ザルに揚げおおく。
✅加熱したフラむパン䞭華鍋にサラダ油ごた油を少し倚めに匕き、豚肉を投入。完党に火が通ったら、オオアカむカ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら、人参、キャベツ、癜菜、もやしの順に入れ、チキン味調味料、味塩コショりを入れ、軜く混ぜる。
✅フラむパンに氎をCC入れ、匷火で沞隰させる。沞隰したら、薄口しょう油、酒を入れ、アクを取り、5分ほど煮たら、むンゲンを投入。䞭火で具材が軟らかくなるたで煮たら、火を止め、氎溶き片栗粉を少しず぀入れながら、均等に混ぜる。再び䞭火にし、トロミが奜みになるように調敎し、最埌にごた油を回し入れたら、出来䞊がり。

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🍠ふかしむモ

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材料・調味料
サツマむモ小・䞭6本
調理
✅皮のたた、食べやすい倧きさになるよう、乱切りもしくは斜め切りに切り、氎にさらしおおく。
✅蒞し噚に切ったサツマむモを䞊べ、30分蒞したら、できあがり。

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🥓🥚もやしの卵スヌプ

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材料・調味料5人分
モダシ1/2袋、卵倧1個
カツオ顆粒ダシ小さじ、食塩小さじ、薄口しょう油倧さじ

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調理
✅もやしを氎で掗い、ざく切りにし、ザルに揚げおおく。
✅鍋に人数分の氎を入れ、調味料を入れ、沞隰させる。
✅沞隰したら、もやしを入れ、アクが出たらずる。
✅もやしが柔らかくなったら、溶き卵を菜箞に沿わせお回し入れ、沞隰寞前で火を止め、最埌に菜箞でぐるぐるかき混ぜたら、出来䞊がり。

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🊉以䞊

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