11月のメニュー|ツバキおうちごはん
皆さんお久しぶりです!
10月後半はクロマツの周年イベントなどをしておりましたところ、月末ギリギリバタバタ進行となってしまいました事をお許しください🙏🙏
そして、
間も無く11月18日をもちまして、
ツバキ神田鍛冶町8周年!!
ツバキおうちごはん1周年!!
になります!!!
楽しくないと3日と続けられない僕が日々楽しく続けてこれたのはお客様、スタッフ、友人、家族など関わる人全員のお陰です🙏
皆さんに心より御礼申し上げます👏👏👏👏
ありがとうございます!!
コロナ以降、以前と変わってしまった事も多くありますが、また新しい気持ちとやり方で関わる皆さんと楽しい時間を作っていけたら幸いです🙇
引き続きよろしくお願い致します🤲
周年を迎えるという事で今月の月替わりセットは、改良を重ねてきた定番メニューをリニューアルしてお届け致します📦📦
この1年間加工所に籠り、色々な料理を作ってきてわかった事が、うちにある3Dフリーザーを活用すると限りなく食材の食感を損なわず冷凍食品を作る事が出来る。という事でした。
その為に今後はレトルト食品との差別化をよりはっきりするべく、具材の風味や食感を活かした商品作りを進めていきたいと思います。
また今月から定番商品の単品での販売も再開致します!!
それでは今月のメニューのご説明いきまーす👨🍳
今月のメニュー
定番を今出来る最良のメニューにブラッシュアップしました。以前のメニューを知ってる方も、はじめての方もお楽しみくださいませ😊🤲
①毎日食べたいチキンカレー
当初は、日々店舗に通ってくださるお客様に向けた裏メニューとして【毎日食べても飽きのこない味わいのカレー】を目指してツバキのカレー作りは始まりました。
厳選したスパイス、肉の漬け込み、しっかりと炒めた玉葱などの野菜の甘みと旨味、その他のカレーの基本となるバランスの取れた味わいを目指して作っています。
ターメリック、クミン、コリアンダーなどの基本スパイスをベースにカルダモンなどの香り高いスパイスをアクセントに使用しています。
以前よりニンニクの使用量を抑える事で、朝にも夜にも食べやすくしたのが特徴です。
②肉が主役のポークカレー
店主出身地である千葉県旭市は豚肉の生産量が全国でもトップクラス。
美味しい豚肉の味わいをカレーで伝えたいという思いからポークカレー作りは始まりました。
赤ワインでじっくり煮込んだほろほろ豚肉、薬膳料理にも使われるクローブやフェンネルなどのスパイス、唐辛子でなく黒胡椒で辛味を出しているのも特徴です。
お肉を美味しく食べてもらうために、大きさと食感にとことんこだわったカレーです🍛
③ツバキ名物!魚の燻製
開店当初からのツバキの定番鉄板メニューをブラッシュアップしました!
よくある燻製もどきでなく、じっくり数時間温度管理しながら温燻する事でパンチのある燻製に仕上げてます。
各社の魚を食べ比べして、現状の最良の素材を使用し、燻製前に皮や骨の処理をした事で大幅に食べやすくなってます。
解凍してそのままお召し上がりになれますが、
袋に切れ目を入れてレンジでチンすると強烈な燻製香をお楽しみ頂けますのでオススメです。
すぐに食べられるごはんのお供&酒の肴としてお召し上がりください。
④トマト味噌豚モツ煮込み
前述の通り、千葉県旭市では豚肉の生産が盛んなため手軽に新鮮な豚モツが手に入ります。
今回はイタリアンバルでお馴染みのトリッパ煮込みと、居酒屋定番のモツ煮のいいとこ取りの和洋折衷煮込みをイメージして作ります。
徹底的に臭みを取る為、繰り返し下茹でを行い、歯切れ良い食感にするために薬味や香辛料とじっくり3時間煮込み、味を馴染ませるまで一晩寝かせて完成。
もう一口、もう一口と何だか癖になる味わい。
温めるだけでごはんのお供にも酒の肴にもばっちりの仕上がりです🥘
今月は周年というのもあり、セットでのご注文がめちゃくちゃお得になっております!!
ぜひぜひこの機会にお試しください😊
SNSでのご紹介やレビュー、メッセージを頂くと跳ねて喜び庭かけまわりますので、もしお口に合いましたらよろしくお願い致します🤲
2022年もあと少し!!
11月も楽しんでいきましょー!!
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