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NakamuraNYC × WAGYUMAFIA

先日参加したナパバレーのワインオークションからポートランドの『AFURI』までご一緒した、AFURI社長と創業者である中村ブラザーズ。弟の中村さんとお話ししていて、「美味しいものは味の素とか香料とかいくらでも作れる。だから私たちは体験価値を提供していかないといけないよね」という話で合意した。
その中村さんとの2DAYSセッションが今日から始まっています。夜の部はすでにSOLD OUTですが、昼間はウォークインで入れます!
 

世界で活躍する『WAGYUMAFIA』との東京セッション、いよいよ今週末!

【NakamuraNYC × WAGYUMAFIA】 TOKYO SESSION

場所:Mashi no Mashi Tokyo
住所:六本木4丁目5−11 SIX1F
日時:3.23(sat) / 24(sun) 11:00 - 14:00
※No reservation required(予約不要)

中村屋特製塩ラーメン 2000

Wagyu Steak Mazemen1/2(限定食) 7000
肩がぶっ壊れるまで作りますので何卒よろしくお願いします!

1、中村屋特製塩ラーメン
原点である”かけそば”形式で提供。炙りチャーシューなどの具は別提供となります。この日のための厳選食材は以下の通り
◯丸鶏 伊達どり(福島県産)
◯ゲンコツ 岩中豚(岩手県産)
◯煮干し (香川県伊吹島産)
◯鰹節 (鹿児島県枕崎産)
◯鯖厚削り(静岡県産)
◯昆布 (羅臼1等)
◯海苔(佐賀県産)
◯小麦粉
 はるゆたか一等粉
 キタノカオリ
 ねばりごし
 
麺は中村屋OBのMaikagura 一条シェフ。スープは丸心らーめん 馬田シェフ。他、AFURIにも様々な所で全面協力いただきました

2、Wagyu Steak Mazemen 和牛ステーキまぜ麺(限定食)
あのNew Yorkerが認めたNakamuraNYCのSteak Mazemenを更にWagyumafiaでブラッシュアップ

ステーキに簡単に首を縦に振らないNew York、そんな場所で首を縦に振らせたステーキがある
Steak Mazemen by NakamuraNYC
今回はそのステーキまぜ麺のステーキをWAGYUMAFIAが炭火で焼き上げます。
普通であればまぜ麺を中心に調理を構成するが、このステーキまぜ麺はステーキのために構成されている。ステーキの旨さを存分に引き出すために考えられた麺、ガーリックのパンチを効かせたワイルドホグ(猛獣油脂)の油そば、フルボディーのCabワインに玉ねぎ、バターローストを合わせた中村ステーキソース、食感と色添えでほうれん草、メンマを合わせた至福の一品。
 

いつもRAMENのことを考えているNakamuraNYC
いつもWagyuのことを考えているWAGYUMAFIA
だからこそ実現できたSteak Mazemen
ずっとやりたかったこのセッション、懐かしい顔も新しい顔も、このTokyoで会えることを楽しみにしています
 
イッテラッシャイ! Go for it !!

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