見出し画像

ある日の安易おつまみ

この日はおつまみと気軽赤ワインで夕食はおしまい
表題のはズッキーニ焼きにゴルゴンゾーラ(イタリアの青カビチーズ)を乗せたもの。ズッキーニを入れれば夏の食材になるかな・・

その他、カルディーの五穀クラッカーにゴルゴンゾーラ

クラッカーに先ほどの焼きズッキーニ


今度は、クラッカーにゴルゴンゾーラとマーマレード

更に、茹でじゃがいもにゴルゴンゾーラ・・・ この日のチーズはこれだけ

二宮のブーランジェリー ヤマシタのオリーブパンは特筆物で美味しい
オリーブのフレッシュさと量がいい感じ

これに、シチリア島のオリーブオイルをつける

こんなので満足する・・・ こういう時は豪華なワインではなくて安易・安価の下品なレベルのこってり赤ワインがしっくりくる・・・・

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?