マガジンのカバー画像

おうちでたかぎメシ。

18
自分が作って食べた、ごはんと空間のレシピ集。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

【レシピ本紹介】春本番のおもてなしメニュー特集

【レシピ本紹介】春本番のおもてなしメニュー特集

3月最後の週末、東京の桜は私たちに「お疲れ様」と伝えんばかりに満開の姿を見せてくれました。

とか言いつつ自分は近所の花屋で買ってくるやつ。。。

今週も暖かい日が続くようで、スーパーの野菜コーナーも瑞々しい品々が並ぶようになりましたね。
北欧暮らしの道具店のラジオでも聞きましたが、冬から春にかけて少しずつ陳列の彩りが柔らかく、明るくなっていくのが楽しみでスーパーに行ってしまうことも多くあります。

もっとみる
【レシピ】テーブルに春を彩る瞬間いちごカプレーゼ

【レシピ】テーブルに春を彩る瞬間いちごカプレーゼ

みなさんこんにちは。
春という名の暴力的な嵐が吹き荒れる東京から本日もお届けしています。
全国的に低気圧に包まれがちな週末でしたが、いかがお過ごしでしたか?

今回のレシピは少し華やかに、ホームパーティーなんて気取る時にぴったりの前菜メニューです。
特にいちごの旬最盛期を迎え、少し値段も落ち着いてきたこの頃是非トライいただきたい。
簡単に食卓に彩りを添えることができ、褒められ度もアップの嬉しい味方

もっとみる
【レシピ】ジャンクとヘルシーの狭間を彷徨う、台湾風ひき肉サラダ

【レシピ】ジャンクとヘルシーの狭間を彷徨う、台湾風ひき肉サラダ

ぬるっと緊急事態宣言延長が決まった、花冷えの東京からお伝えしています。
この延長で約3ヶ月の自粛生活が決定したわけですが、これ以上何をすれば状況が改善するのか…この春で在宅勤務1周年を迎えたところです。

ゴールもなかなか掴めない今、その苛立ちをぶつけるようにジャンクフードを生み出してしまいました。
ラーメンにでもぶっかけてやれ、と思った矢先ビールも飲みたくなって、良心の呵責に苛まれてのサラダにシ

もっとみる