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備忘録レシピ

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備忘録レシピ3(番外編)

備忘録レシピ3(番外編)

自家製ベーコン材料
・豚バラブロック…350g
・豚肩ロース…200g
・岩塩…22g(肉の量の4%分)
・黒コショウ…適量
・ローズマリー…適量

燻製材料
・スモークウッド(サクラ)
・砂糖…適量
・茶葉…適量(紅茶と緑茶をブレンドしたもの)

塩漬け
1バットやフォークなど使用するものにアルコールで殺菌消毒しておく。アルコールなければ洗って煮沸消毒。今回は結局洗って済ました。
2豚肉のブロッ

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備忘録レシピ2

備忘録レシピ2

ブリの照り焼き

材料
•ブリ 1切
•大根 1/8カット
•いんげん 4本
•しょうが 1片

調味料

【合わせ調味料】
•こいくちしょうゆ おおさじ1
•うすくちしょうゆ 少々
•酒 おおさじ1
•みりん おおさじ1

•サラダ油 おおさじ1

1.ブリは塩をふってしばらく置いてから水ですすぐ2.大根はおろし金でおろして、いんげんは半分にカット、しょうがは少し太めにスライス。
3.フライパン

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備忘録レシピ1

備忘録レシピ1

ブリといんげんのパスタ
材料
•ブリ 1切
•ナス 1個
•キノコ(舞茸、しめじ)各1房
•いんげん 3本
•レモン果汁 1/2個分
•にんにく 1片
•大葉 3葉

調味料
•オリーブ油 適量
•クレイジーソルト 適量
•塩(ゆで汁用) 適量
•一味唐辛子(鷹の爪代用)

1.ブリはバットなどに移し塩で下味をつけ、レモン果汁と刻んだ大葉(半分)をふりかけておく。
2.ナスは一口大に輪切りにし

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