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備忘録レシピ2

ブリの照り焼き

材料
•ブリ 1切
•大根 1/8カット
•いんげん 4本
•しょうが 1片

調味料

【合わせ調味料】
•こいくちしょうゆ おおさじ1
•うすくちしょうゆ 少々
•酒 おおさじ1
•みりん おおさじ1

•サラダ油 おおさじ1

1.ブリは塩をふってしばらく置いてから水ですすぐ2.大根はおろし金でおろして、いんげんは半分にカット、しょうがは少し太めにスライス。
3.フライパンに油を引き弱火でしょうがを炒める。いんげんも火が通る程度に炒める。
4.しょうがといんげんを取り出して、ブリを中火でゆっくりと焼いていく、表面がキツネ色になったらひっくり返して両面に焼き色を付けていく。
5.十分に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り事前に混ぜ合わせた合わせ調味料を加えて落とし蓋をして煮詰めていく。
6.ブリを皿に盛り付け、取り出しておいたいんげんとしょうがをたれに軽く絡めて盛り付ける。大根おろしを添えて完成。

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