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【グルテンフリー&ダイエットスイーツ💗米粉蒸しパン】

食べて楽しくダイエット!
パーソナルダイエットサポーターのさわこです😊

インスタで教えていただいた米粉蒸しパン💗
ダイエットバージョンにしてみました☺️


【材料】

米粉or玄米粉100g
無糖ココア20g
希少糖40g
ベーキングパウダー10g
ココナッツオイル10g
無調整豆乳200cc


【作り方】
材料をまぜる
耐熱皿に流し込む
600wで3分レンチン

もちふわ💗

ココアなしでも、きな粉などに変えても美味しそうです🥰💗


豆知識🫘

1.小麦粉に含まれるグルテンは、腸内環境を荒らします。つまりダイエットの天敵となるため、できるだけ控えたい食材になります💦

2.砂糖も同じく腸内環境を荒らし、血糖値を爆上げさせることで爆食の火種となる可能性……!
なので、このふたつは置き換え🥰

3.ココアはダイエットにとても良いポリフェノールが含まれていて、ミネラルや食物繊維も豊富です✨️
ただし!無糖を使うのがポイント!

4.混ぜ込む油はサラダ油ではなく、酸化しにくいココナッツオイルにしました☺️
米油でも良いですが、甘い香りのあるココナッツオイルに置き換えたことで、いい香りになります✨️



現役看護師が教えるダイエット豆知識🫘
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