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赤毛のアンレシピ バタースコッチプリン🍮

記事では、バタースコッチプリンの作り方をまとめます‼️

バタースコッチって味、馴染みがないですが起源不明で名前の由来も不明の謎のお菓子です💦

それだけでロマンを感じますね✨

このレシピは、「Anne of green gables cookbook」のcreamy BUTTER SCOTCH PUDDINGのレシピを参考にしました。原初の書き方は分かりにくいのでこのレシピを見た方が確実です👍

1. 使う道具

直径30センチくらいのフライパン
ボウル2つ
いい感じのマグカップ4つ
木べら
おたま

2. 材料

卵 2個
ブラウンシュガー 225g
コーンスターチ 30ml
塩 1g
牛乳 475ml
バター 30g
バニラエッセンス 3ml
ホイップクリーム

⚠️4人分の分量です

3. 作り方

(1) 卵を割り、黄身と白身に別々のボウルに入れる。
このメニューでは黄身だけを使います。

(2) ブラウンシュガー、コーンスターチ、塩をフライパンに入れ木べらで混ぜる。徐々に牛乳を加えながらさらに混ぜる。

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(3) フライパンに中火をかけて、とろとろして泡立つまでかき混ぜる。

(4) 黄身を加えて混ぜる。

(5) 黄身が完全に混ざり泡がぶくぶくしてきたら火を止めて、バターとバニラエッセンスを加え、バターが溶けるまで木べらで混ぜる。
⚠️手順(3)〜(5)はほとんど見た目が変わらないため写真はなしです🤗

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(6) 容器に移し、ラップを被せて冷蔵庫で1時間寝かせる。

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(7) ラップを取り、ホイップクリームをのせて完成。

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以上です。

コロナが収まりだしたと思ったらまた再燃してきて、油断なりませんね!😅

健康に気をつけて、元気に毎日乗り切りましょう!!

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