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フレンチシェフが教えるチキン南蛮のレシピ
揚げたての鶏もも肉を甘酢ダレの中にくぐらせて、タルタルソースをともに食べるチキン南蛮。
本来は鶏胸肉で作るのが正しいチキン南蛮らしいですが、個人的には鶏もも肉で作ったもののほうが好みですので、このレシピでは鶏もも肉を採用しています。
■用意するもの
・包丁、まな板
・手鍋
・トング
・ホイッパー
・ボール2個
・温度計
・揚げ物用の鍋に油をいれて事前に予熱しておく
・バットとそれにあう大きさの網
■作り方
1.鶏肉の下処理
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漬ける時間などは後述しサブスク登録されてる方限定で公開します。
2.甘酢ダレ
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3.衣付け
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4.仕上げ
油の温度、揚げる時間、休ませる時間は後述してサブスク登録されている方限定で公開しております。
![](https://assets.st-note.com/img/1675311178703-rQLbmnhwRI.jpg?width=1200)
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なぜここまでジューシーに仕上がるのかは、下記のレシピで紹介しているのでこちらも参考にしてみてください。
■完成
![](https://assets.st-note.com/img/1675311671180-O8JDuRa7mD.jpg?width=1200)
タルタルソースのレシピは次回投稿させて頂きます!
無料でご覧になっている方も、
ここまでの作り方だけでも十分勉強になったかと思います。
ただ重要なのは作り方ではなく「知識」です。
なぜそれを行ったのかと言う理由と知識を
しっかりと押さえることで記憶に定着し、
その引き出しの量を増やしていくことが
「料理の腕が上達していく」ということです。
「技術そのものの向上」は知識を蓄えた人間が、
その回数をこなしていくことでしかありません。
無料で分量から作り方から知識まで全て見れるレシピもありますので、是非そちらもご覧になってみてください。
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■分量
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