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タルタルソースレシピ

前回公開した「チキン南蛮」のレシピの続編です。


上記のレシピも参考になりますので、合わせて確認してみてくださいね。

■用意するもの


包丁、まな板
茹で卵を茹でるための鍋とそれで沸騰させたお湯。
ボール
ゴムベラ
タッパー(一晩以上休ませる場合)

■作り方


1.茹で卵を作る

タルタルソースに茹で卵は必須です。

沸騰後、卵を加え8分〜9分程度ボイルして固茹で卵を作る。

2.食材の切り出し

玉ねぎをみじん切りにしていく
作ったタルタルソースを即日召し上がる場合は、切った玉葱を水に晒して辛味を抜きましょう。
コルニションも玉葱と同様、みじん切りにしていきます。

3.仕上げ


コルニッションと玉葱をボールに合わせ、
そこに固茹で卵を適当な大きさに潰し入れる。
マヨネーズを入れ
ゴムベラでよく混ぜる。
白ワインビネガーを加え
黒胡椒を加え
塩と砂糖で味を整える。




■完成

出来立てのチキン南蛮と合わせてみてください。


下記から定期購読をしていただくことで、分量やコツ等を見ることが出来るようになり、これまで投稿してきたレシピを全て見ることが出来ます。

初月無料ですので、是非お試しください!!


■分量

チキン南蛮の鶏もも肉二枚分に合わせた分量です。

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557字
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