タルタルソースレシピ
前回公開した「チキン南蛮」のレシピの続編です。
上記のレシピも参考になりますので、合わせて確認してみてくださいね。
■用意するもの
包丁、まな板
茹で卵を茹でるための鍋とそれで沸騰させたお湯。
ボール
ゴムベラ
タッパー(一晩以上休ませる場合)
■作り方
1.茹で卵を作る
沸騰後、卵を加え8分〜9分程度ボイルして固茹で卵を作る。
2.食材の切り出し
3.仕上げ
■完成
下記から定期購読をしていただくことで、分量やコツ等を見ることが出来るようになり、これまで投稿してきたレシピを全て見ることが出来ます。
初月無料ですので、是非お試しください!!
■分量
チキン南蛮の鶏もも肉二枚分に合わせた分量です。
ここから先は
557字
もっと美味しい料理を作りたい。
もっと自分の時間を作りたい。
もっと家族を喜ばせたい。
心からそう思えない方は入学しないでください。
美味しい料理には必ずそう感じる『理由』があります。
ここでは『なぜそうするのか?』の『理由』から深く学び、
日々ご自宅のキッチンに立つあなたの技術を少しずつ底上げします。
月に3,4回発信する『カリキュラム』をこなしていくことで、
今までなんとなくこなしていた料理を、
正しいプロセスで仕上げられるようになります。
主婦のための料理学校
¥1,000 / 月
初月無料
『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?