鯛かぶら 2 駒村多恵 2021年10月26日 20:55 鯛かぶら。今の季節、関西では食べられるメニューです。 本来の手順は塩を振った鯛を霜降りして、カブと一緒になるのですが、塩をして30分置いた後、水洗いして片栗粉をまぶしました。 鯛を煮た時間は2分半。火を止めて余熱で1分以上そのままにしてゆっくり火を入れました。出汁にとろみもついて介護食にはちょうど良かったです!分量を間違えたのか、ちょっと薄口しょうゆが多くて、色も濃かったのですが、しっかり味が入っている方が咀嚼が長いと味が残るので、それはそれで良いことにしました。 豆腐と一緒に食べるも良し。 この記事が参加している募集 #秋の味覚レシピ 1,298件 #秋の味覚レシピ #魚料理 #日本料理 #鯛 #介護食 #嚥下障害 #かぶ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート