かんたんで美味しい大根餅
昨日またまた知人より大根を二本いただきました。
自家製大根漬けは少し休憩したいところ…
漬け汁再利用レシピは絶賛開発中です。
フライパンで鶏もも肉を焼き付けて八分通り火が通ったら、漬け汁をじゅわっと回し入れカラメル状手前まで焼き煮詰めると、串なし焼き鳥のようで美味しかったです。
とはいえ、太くて立派な大根二本、どうして食べようか?
思案していたところ、Instagramで大根大量消費レシピを見つけました。
"大根消えます ヤンニョム大根餅"
大根を千切りにして片栗粉をつなぎに、チヂミのように焼いた大根餅です。
お肉も卵も小麦粉も入らない、具材は鰹節と少しのとろけるチーズだけなのですが、もっちりかつ歯応えもあり、想像以上に美味しかったです。
韓国海苔で巻いて、さらに大根おろしを乗せて、親子大根チヂミだなんて笑いました。
二枚分で大根三分の一くらい使うので、大量消費にうってつけです。
発酵食品の鰹節たっぷり、低カロリー低糖質で満腹になるのも嬉しいですね!
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