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【脱サラ】タコス屋開業までの道のり

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#メキシコ料理

カルニタス作ってみたっす

カルニタス作ってみたっす

本場メキシコのタコスと言えば、カルニタスは外せない。
カルニタスというのは豚肉を長時間煮込み裂いたもので、メキシコ料理店でなくても食べれるところもあるほどメキシコ料理のメジャーメニューであるが、日本で本格的なカルニータスを出すところは、あまり無いのでは無いだろうか。
と言いつつぼくも本場メキシコに行った事はないので、本場のカルニータスを食べた事はない。アメリカ止まりである。(もっと言うと、メキシコ

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ステイホームタコス 2020年5月24日(5/28記)

ステイホームタコス 2020年5月24日(5/28記)

一か月も記事を更新していなかった事に先ほど気付き、時の流れの速さを痛感している。

東京も緊急事態宣言が解除され、一昨日ぼくも所用のため約2か月ぶりに電車に乗り新宿へ向かった。以前に勤めていたビルに行ってきたのだが、東京医大が建て替えを行っていたり、これまた時の流れを感じた。

時間の流れは一定だが、感覚は時と場合によって違う。

クロノスとカイロスというギリシア神話の神にもその概念はあるし、アイ

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週末タコス2020年3月15日

週末タコス2020年3月15日

今週末は日曜の夕方からタコス作りを始めた。
妻が8時前に外出だったため、一緒に7時頃目を覚ました。前日は用事があったうえ雪交じりの雨でランニングを断念したぼくの頭は走ることしか考えられない飼い犬能状態である。前日の夜から朝ランニングを楽しみにしており、7時には目が冴えてギンギンワンワンの状態であった。8時前くらいまで妻と他愛もない会話をして、妻が出掛けた後にゆっくりとストレッチをして走り出す。生田

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トルティージャ焼いてみました【第二回目】~マサを使っただけで、まさかの結果に~

トルティージャ焼いてみました【第二回目】~マサを使っただけで、まさかの結果に~

以前にトルティージャを焼いた際、すごく丸く出来たけど硬くてダメだったという投稿をした。
本来はマサという粉を使うものだという事はこの時にもサラっと触れさせて頂いたが、結局マサでトルティージャを焼いてみた。

ところで、実を言うと以前に投稿したトルティージャ作りの前にも何度か失敗している。
コーンミールとコーングリッツ、小麦粉の分量を少しづつ変えてみたり、水を多めにしたり少な目にしたりしているのだが

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