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スコーンお菓子キットの作り方(抹茶とホワイトチョコのスコーン&チョコチップ)

※この記事はお菓子キットのPRと作り方の記事です。

「お菓子キットってなに?」と思う方はこちらをまずお読みください。

抹茶とホワイトチョコのスコーン

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【セット内容】スコーン6個分
・わかりやすいレシピ1枚
・スコーンミックス1袋
・ホワイトチョコチップ
・作り方解説付き動画のQRコード

ご用意頂く材料
・無塩バター⋯⋯70g
・たまご(Mサイズ)⋯⋯1個(約50g)
・牛乳⋯⋯20g 

【道具】
ボウル
泡立て器
カード(ゴムベラでもOK)
フードプロセッサー(あるとより簡単に作れます)

作り方

【下準備】

・バターは0.5cmの角切りにし、直前まで冷蔵庫で冷やす。
・たまごを溶きほぐし、牛乳とまぜて冷やしておく。

[作り方]

1. スコーンミックスにバターを入れてまぜる。

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粉とバターをこすり合わせるように手でまぜ、バターの粒を小さくしながらサラサラな状態にする。

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【フードプロセッサーでさらに簡単に】
フードプロセッサーに粉とバターを入れて回すと、バターが溶けずに素早くまざります。(一度に入りきらなければ数回に分けましょう)

2. たまごと牛乳を加え、カードで切るように混ぜる。

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【ポイント💡】
練りまぜるとサクサクの食感にならないので、さっくりと切りまぜましょう。

3. 8割ほど混ざったらホワイトチョコを入れ、粉っぽさがなくなるまで切りまぜる。

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4. 生地を12×12㎝ほどの大きさでラップに包み、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。

【ポイント💡】
しっかり休ませることで、焼き上がりがふっくらサクサクになります。

5. オーブンを170°に予熱する

6. 6等分にカットし、170℃で約20分焼く。

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【ポイント💡】
正方形の周りを少し切り落としてから6等分にするとカット断面が増えて、よりサクサク感が味わえます。

7. 写真くらいに焼き色が付いていれば完成。

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チョコチップスコーン

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【セット内容】スコーン6個分
・わかりやすいレシピ1枚
・スコーンミックス1袋
・チョコチップ
・作り方解説付き動画のQRコード

ご用意頂く材料
・無塩バター⋯⋯70g
・たまご(Mサイズ)⋯⋯1個(約50g)
・牛乳⋯⋯20g 

【道具】
ボウル
泡立て器
カード(ゴムベラでもOK)
フードプロセッサー(あるとより簡単に作れます)

作り方

【下準備】

・バターは0.5cmの角切りにし、直前まで冷蔵庫で冷やす。
・たまごを溶きほぐし、牛乳とまぜて冷やしておく。

【作り方】

1. スコーンミックスにバターを入れてまぜる。

粉とバターをこすり合わせるように手でまぜ、バターの粒を小さくしながらサラサラな状態にする。

【フードプロセッサーでさらに簡単に】
フードプロセッサーに粉とバターを入れて回すと、バターが溶けずに素早くまざります。(一度に入りきらなければ数回に分けましょう)

2. たまごと牛乳を加え、カードで切るように混ぜる。

3. 8割ほど混ざったらホワイトチョコを入れ、粉っぽさがなくなるまで切りまぜる。

【ポイント💡】
練りまぜるとサクサクの食感にならないので、さっくりと切りまぜましょう。

4. 生地を12×12㎝ほどの大きさでラップに包み、冷蔵庫で3時間ほど休ませる。

【ポイント💡】
しっかり休ませることで、焼き上がりがふっくらサクサクになります。

6. 6等分にカットし、170℃で約20分焼く。

💡【ポイント】
 正方形の周りを少し切り落としてから6等分に
 するとカット断面が増えて、よりサクサク感が
 味わえます。

7. 写真くらいに焼き色が付いていれば完成。

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これでスコーンの完成です♪

他にもお菓子キットを販売していますので、ぜひすべて作ってみてくださいね♪





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