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旅のゴハン

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国内外問わずな旅ゴハンを100文字で作ってみる。
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2021年12月の記事一覧

原産地の料理を量産地で作る トスカーナ風ブロッコリーのズッパ

原産地の料理を量産地で作る トスカーナ風ブロッコリーのズッパ

ブロッコリーと小麦のスープ"Zuppa di broccoli e farro"初っ端から何だが、ブロッコリーの原産地をご存知の方はいらっしゃるだろうか?

実はイタリアなのだが、その割にブロッコリー料理は余り有名ではない気がする。←ただの勉強不足!

その上、食べた事のあるブロッコリー料理は大体柔らかく調理されたものが多い。クタクタに煮てペースト状になった様なパスタや、柔らかく煮たものに衣を付け

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見守って育てた秋のご馳走 ミラノのチーズリゾット

見守って育てた秋のご馳走 ミラノのチーズリゾット

リゾット・アッラ・パルミジャーナ"Risotto alla parmigiana"ミラノと言えば、サフランの黄色を黄金色に見立てたリゾット・アッラ・ミラネーゼが有名だが、サフランを抜いた見た目地味目なパルミジャーノリゾットだって充分に美味しい。

これでもかって言う程、チーズを擦りおろしたのだから当たり前だ。

かつて日本が華やいだあの一瞬の時代には、大きなチーズの上で手早く混ぜて仕上げてくれるゴ

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