マガジンのカバー画像

TABETE導入企業様 事例インタビュー

17
TABETEを導入いただいた企業様に、TABETE導入後の食品ロス削減効果、経済的効果について深掘りしてインタビューしております。
運営しているクリエイター

2022年1月の記事一覧

累計約100kg分のホテルビュッフェにおける食品ロス削減に成功。衛生ルールを緩和してまで、TABETE導入を決めた理由。【藤田観光株式会社様】

累計約100kg分のホテルビュッフェにおける食品ロス削減に成功。衛生ルールを緩和してまで、TABETE導入を決めた理由。【藤田観光株式会社様】

藤田観光株式会社様は多様なホテル事業に加え、婚礼・宴会施設、その他レストラン・レジャー施設など、幅広い事業を展開されています。

今回インタビューさせていただいた「秋葉原ワシントンホテル ボンサルーテ・カフェ」様では、2021年12月からTABETEを導入いただき、朝食ビュッフェで余ってしまったお料理をお弁当として出品されています。

まだTABETEにおけるホテル導入実績が少ない中で、先進的にT

もっとみる