#00 きんぴら入門ドリルについて
このドリルは、きんぴらのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的なきんぴらの作り方と、アイデアの広げ方を学びます。
🎯 対象
きんぴらが好き
きんぴらを自分でつくったことがない
自分でつくるきんぴらがワンパターンで飽きてきた
🚩 目標
きんぴらの基本的なつくりかたがわかる
レシピに捉われず、自由な発想できんぴらをつくれるようになる
きんぴらをつくるのが楽しくなる
📋 学べる内容
きんぴらの基礎知識
きんぴらに合う食材
きんぴらの味付け
きんぴらのバリエーション
基本のきんぴら
和食の基本、あまから味の黄金比
ごぼうの洗い方と簡単な切り方
油の種類
風味をつけたきんぴら
しょうがを使った風味のつけかた
複数の食材を炒めるときのポイント
うま味をプラスしたきんぴら
簡単にうま味をプラスできる食材
うま味を引き立たせる方法
食材を好みの食感に炒める
ボリュームアップさせたきんぴら
きんぴらのボリュームアップに向いた食材
肉やこんにゃくなどを使うときのポイント
唐辛子の下処理
塩きんぴら
塩きんぴらに合う食材
塩きんぴらの味つけ
セロリを炒めるときのポイント
🏃♀️ 進め方
きんぴらをつくり慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
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