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ムニエル入門ドリル

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このドリルは、ムニエルのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的なムニエルの作り方と、アイデアの広げ方を学びます。
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#00 ムニエル入門ドリルについて

このドリルは、ムニエルのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的なムニエルの作り方と、アイデアの広げ方を学びます。 🎯 対象ムニエルが好き ムニエルを自分でつくったことがない 自分でつくるムニエルがワンパターンで飽きてきた 🚩 目標ムニエルの基本的なつくりかたがわかる レシピに捉われず、自由な発想でムニエルをつくれるようになる ムニエルをつくるのが楽しくなる 📋 学べる内容ムニエルの基礎知識 ムニエルに合う魚の種類 ムニエルの基本の味付け

#01 ムニエルを知ろう

このチャプターでは、ムニエルをつくるうえで知っておきたい基礎知識と、ムニエルのバリエーションを紹介します。 👨‍🍳 ムニエルってどんな料理?ムニエルは、下味をつけた魚の切り身に粉をまぶして、バターでこんがりと風味よく焼いた料理です。 🗺 設計図まずはムニエルの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。 🥦 食材ムニエルといえば、さけのムニエル、白身魚のムニエルが定番です。 ぶりやさばなど、少しクセのある魚もソースで風味

#02 はじめてのムニエルにチャレンジ

はじめてのムニエルとして、切り身の鮭を使った基本のムニエルにチャレンジしてみましょう。 🗺 設計図まずは基本のムニエルの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。 🥦 食材ムニエルは鮭が定番です。鮭のほか、たらやかれいなどの白身魚や、クセが少なく、身のしっかりしているかじきやさわらもおすすめです。 🧂 味付け薄力粉をまぶした魚をバター風味で焼き、シンプルに塩で味つけします。 🥘 調理のポイント💡 魚に下味をつけてみよう

#03 風味をつけたバターソースでムニエルをつくる

バターで焼くときに風味づけの調味料を加えると、味のアレンジを楽しむことができます。バターソースに風味をつけたムニエルにチャレンジしてみましょう。 🗺 設計図まずはバターソースに風味をつけたムニエルの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。 🥦 食材バターソースに風味をつけると、ぶりやさばなど少しクセのある魚でも美味しいムニエルが作れます。 定番の白身魚も魚の味が淡泊なので、ソースの味が引き立ちます。 🧂 味付けたっぷ

#04 風味をつけた薄力粉をまぶしてムニエルをつくる

魚にまぶす薄力粉に風味づけの調味料を加えると、味のアレンジを楽しむことができます。薄力粉に風味をつけたムニエルにチャレンジしてみましょう。 🗺 設計図まずは薄力粉に風味をつけたムニエルの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。 🥦 食材薄力粉に風味づけする場合は、あじやさわらなどの淡泊な味わいの魚がおすすめです。 🧂 味付けカレー粉や粉チーズなどを使って、薄力粉に好みの風味をつけてみましょう。ハーブや青のりなどをつかっ