#00 ムニエル入門ドリルについて
このドリルは、ムニエルのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的なムニエルの作り方と、アイデアの広げ方を学びます。
🎯 対象
ムニエルが好き
ムニエルを自分でつくったことがない
自分でつくるムニエルがワンパターンで飽きてきた
🚩 目標
ムニエルの基本的なつくりかたがわかる
レシピに捉われず、自由な発想でムニエルをつくれるようになる
ムニエルをつくるのが楽しくなる
📋 学べる内容
ムニエルの基礎知識
ムニエルに合う魚の種類
ムニエルの基本の味付け
ムニエルのアレンジ例
さけのムニエル
魚の臭みを取るための下ごしらえ
粉のまぶし方
基本のムニエルのつくり方
臭みをおさえた焼き方と仕上げ方
ぶりのバターしょうゆムニエル
簡単なバターソースの作り方
バターソースの風味づけバリエーション
あじのカレー風味ムニエル
粉に風味をつける方法
粉の風味づけバリエーション
薄力粉と片栗粉について
🏃♀️ 進め方
ムニエルをつくり慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
👉 次のチャプターへ進む