- 運営しているクリエイター
#おつまみレシピ
【料理note #19】超簡単な鶏の甘酢照り焼き
TVCMでも話題のカンタン酢をを使った照り焼き。
文字通り、過去イチで簡単でありながら、めちゃ苦美味しい一品です。
鶏の甘酢照り焼き材料(4人前)
鶏もも肉 2枚
カンタン酢 200cc
手順
鶏肉を一口大にカット(切らずにそのままチキンステーキでも可)
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く
3分くらいできつね色になったらひっくり返し、ふたをして1分ほど焼く
ふた
TVCMでも話題のカンタン酢をを使った照り焼き。
文字通り、過去イチで簡単でありながら、めちゃ苦美味しい一品です。
鶏の甘酢照り焼き材料(4人前)
鶏もも肉 2枚
カンタン酢 200cc
手順
鶏肉を一口大にカット(切らずにそのままチキンステーキでも可)
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く
3分くらいできつね色になったらひっくり返し、ふたをして1分ほど焼く
ふた