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料理note

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#おつまみレシピ

【料理note #26】和風ポテトサラダ

【料理note #26】和風ポテトサラダ

お酒にも白飯にも合うポテトサラダを作りたい!!
ということで今日は鰹節と白だしが香るポテトサラダです。

和風ポテトサラダ材料

じゃがいも 4個
玉ねぎ 1/2個
白だし 大3
鰹節 2パック(5g)
マヨネーズ 大5
しょうゆ 小1
和からし 少々

手順

玉ねぎを薄くスライスする

じゃがいもの皮を剥いたら4等分にする

耐熱容器にじゃがいも、白だしを入れ、ラップをしたら600Wで6分チン

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【料理note #25】失敗しない簡単ローストビーフ

【料理note #25】失敗しない簡単ローストビーフ

ローストビーフって難しいイメージがあったのですが、かなり簡単に短時間で作れるレシピです。
そのうえ過去何度か調理していますが今のところ失敗無し!!

ローストビーフ材料

牛肉ブロック(モモや肩) 500g
塩 適量
こしょう 適量
サラダ油 大1
★しょうゆ 100cc
★みりん 50cc
★料理酒 50cc
★にんにく(チューブ) 大1

手順

牛肉に塩・こしょうを擦り込む

フライパンにサ

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【料理note #20】干物を使った超簡単な赤魚の煮付け

【料理note #20】干物を使った超簡単な赤魚の煮付け

煮魚って難しいという先入観があったのですが前々回にぶりの照り焼きが思いのほか簡単だったので

今回は赤魚の煮付けに挑戦!
干物を使ってやってみたら前回の鶏の甘酢照り焼きを超える超簡単な料理となりました。

赤魚の煮付け材料(4人前)

赤魚(干物) 4枚
★水 300ml
★しょうゆ 大さじ4
★料理酒 大さじ4
★みりん 大さじ2
★さとう 大さじ1

手順

フライパンに赤魚、★を入れ、落し蓋

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【料理note #19】超簡単な鶏の甘酢照り焼き

【料理note #19】超簡単な鶏の甘酢照り焼き

TVCMでも話題のカンタン酢をを使った照り焼き。
文字通り、過去イチで簡単でありながら、めちゃ苦美味しい一品です。

鶏の甘酢照り焼き材料(4人前)

鶏もも肉 2枚
カンタン酢 200cc

手順

鶏肉を一口大にカット(切らずにそのままチキンステーキでも可)

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く

3分くらいできつね色になったらひっくり返し、ふたをして1分ほど焼く

ふた

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