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日本酒の仕事はじめました。
どうも。燗酒屋です。。
しばらく書いてませんでした。💦
ついに昨年12月からお酒の仕事を本業にしました。お料理の仕込みとお酒の提供を主軸で酒屋の系列の飲食に居ます。
カウンター越しにいろいろ話せて伝えるのが
楽しいのと、美味しかったよとかまた来るね
と言われると俄然やる気でますね。
今まで反対側だったワタシが中に居るのは
最初どうなるかと思ってたのですが、
スルっと入れましたね。
たくさん
日本酒にハマってしまった。
いつからだろうか。
かれこれ8年くらいだろう。
昔東京の吉祥寺でよく飲んでいた。
そこの酒場は季節ものの焚き合わせなどが充実していて、日本酒も大きめの片口に並々と
注いでくれた。
お料理とまた合うのだ。
そのときに飲んでいたのが刈穂(秋田・日の丸醸造)である。冬になるとお燗をしてもらうの
だが、刈ホットとか呼んでいてワタシの燗酒の原点は刈ホットかもしれないw。
飲み飽きないその飲み口はそこの店
日本酒のあれやこれや
こんにちは。燗酒ラボです。
ノートを始めます。
気になった事やイベントなどを中心に。
日本酒と燗酒好き。
たまにワインとウィスキー