胃酸の大切さ 最新版食べてうつぬけ うつぬけ食事術
🌷胃酸の大切さ🌷
慢性的なストレスやミトコンドリアでエネルギー産生がうまくできていない方は、低胃酸の方が多いです。
通常、健康な大人は毎日1.5リットルの胃酸を分泌しています。
胃酸は、タンパクの消化も助けています。未消化のタンパク質は腸内環境の悪化につながります。
レモン、カボス、ゆずなど酸味のあるもの、リラックスして食べる、匂いや香りを楽しむことが胃酸の分泌には大切。
また、胃酸の分泌は、食物中のアミノ酸によっても刺激されます。
胃酸は、ミネラルの効率の良い吸収にも大切。
胃酸は、殺菌する役割があるので、胃酸の分泌が落ちてしまうと、カンジダなどの有害菌が増えたり、小腸に菌が異常に増殖するシーボ(SIBO)のリスクにつながります。
メンタルケアは、胃腸を整えることから。
#胃酸 #ミネラル #低胃酸 #カンジダ #SIBO #塩酸ベタイン #メンタルヘルス #メンタルケア
#メンタルヘルスは食事から #奥平智之
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします。一人でも多くの方が救われますように。