見出し画像

母の作る《桃のデザート》が食べたくて。

桃が旬の季節ですね🍑

母が作ってくれた桃を丸ごと使ったデザートが美味しすぎて、また食べたい❗️と思ったので、作り方を聞いてメモしました✍️

切って、のせるだけなので簡単✨✨

とってもジューシーで、満足感があるデザートです🍑✨

【グリックもも】の作り方

何度聞いても覚えられません。グリックは、ギリシャという意味らしいです。

だからなのか、ギリシャのヨーグルトを使います。

《材料》

●パルテノというヨーグルト(とても濃厚なヨーグルトです‼️)

●桃🍑

●蜂蜜🍯

●フルーツグラノーラ(シリアル系なら◎)


《作り方》

①桃を半分に切って、種を取り除きます。皮を剥ぎます。

②お皿にフルーツグラノーラを適当にいれ、その上にを置きます。

③桃の窪みにヨーグルトを入れます。
(桃の切り方はどんなのでもOK❗️半分にするとヨーグルトがのせやすい)

④ヨーグルトの上から蜂蜜をかけます。


それでは、頂きます❣️✨✨

検索ワード(tomo596)

カフェで注文したら1300円以上するやつです(多分)💖

グラノーラがザクザクしていて、ジューシーな桃と、濃厚なヨーグルトの舌あたり。
ハチミツの癒される甘みがGOODです🐝❣️

本当に美味しくて簡単なので、おススメです♪


#デザート #レシピ #スイーツ #カフェ #桃 #甘いもの #グリックもも #料理  

いただいたサポートは刺繍糸を買うお金にしたいと思います。サポートが活動のモチベーションになります。ありがとうございます(^^)