門前仲町・ジビエを楽しめるワインバル「ジビーノ」|日本一!重量1kgの6種肉盛り合わせ
皆さんこんばんは。スイーツ弁理士のヤマダ(@sweetsbenrishi)です。
日本各地の美味しい料理やスイーツを食べ歩いています。
今日は東京の下町・門前仲町へ。ジビエを楽しめるワインバル「ジビーノ」さんを紹介します。
▶「ジビーノ」の店舗外観
東京メトロ・門前仲町駅の2番出口を出て左手。徒歩1分!ビルの地下の1Fです。
入口が見つからず、ウロウロしてしまった(笑)
こんな看板が出ています。
肉、肉、肉! 肉がご自慢のお店のようです。
階段を降りていくと、金属製のドアがあります。
ここを入るとお店です。
▶「ジビーノ」|前菜5種
まずは前菜から。
前菜からボリューム満点!
合鴨のミートボール、鹿肉のテリーヌ、生ハム、豚肉のリエットなどなど。
合鴨のミートボールはピリ辛のソース。クセになる味。リエットはバゲットに付けて。
▶「ジビーノ」|お料理いろいろ
前菜の後にも色々なお料理が登場。
まずはサラダ
ポルチーニ茸のラザニア
鹿肉の煮込み
色々な料理を楽しませてもらいました。
▶「ジビーノ」|日本一!重量1kgの6種肉盛り合わせ
で、最後のメインがこちら。
どーん!
「日本一!重量1kgの6種肉盛り合わせ」です。
6種の中身は、
● 鹿肉の背ロース炭火焼き
● 牛ハラミのステーキ
● 馬肉と鹿肉を使った「馬鹿ハンバーグ」
● ポークジンジャー
● 鶏もも肉の丸一枚炭火焼き
● 2種のハーブサルシッチャ
です。
どうです? このボリューム感。これだけのお肉を一度に食べられるって、なかなかありませんよね!
馬鹿ハンバーグはナイフで切ると肉汁が滴ってきます。でも、意外にサッパリ。ヘルシーなハンバーグです。
ヤマダ的には、香ばしい炭焼きの香りを楽しめる鶏ももの炭火焼きと、タレの染み込んだ分厚いポークジンジャーが美味かったです。
▶「ジビーノ」|店内の雰囲気
店内はこんな感じ。
テーブル席の他に、カウンター席もあります。
ワインも沢山取り揃えていますよ。
ジビエと言うとちょっと敷居が高い感じがしますよね。でも、ジビーノさんならカジュアルにジビエを楽しめます。
最近は加工技術が上がったんですかね? ジビエ独特の臭みみたいなものは全く感じませんでしたよ。ジビエ初心者にもオススメです!
ごちそうさまでした。
▶「ジビーノ」|お店情報
東京都江東区富岡1-6-5 白石ビルB1F
03-5809-8832
営業時間 11:30~14:00(月-金、祝前日のみ)、17:00~0:00
定休日 年末年始
では今日はこの辺で。
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