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門前仲町・ジビエを楽しめるワインバル「ジビーノ」|日本一!重量1kgの6種肉盛り合わせ

皆さんこんばんは。スイーツ弁理士のヤマダ(@sweetsbenrishi)です。

日本各地の美味しい料理やスイーツを食べ歩いています。

今日は東京の下町・門前仲町へ。ジビエを楽しめるワインバル「ジビーノ」さんを紹介します。

▶「ジビーノ」の店舗外観

東京メトロ・門前仲町駅の2番出口を出て左手。徒歩1分!ビルの地下の1Fです。

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入口が見つからず、ウロウロしてしまった(笑)

こんな看板が出ています。

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肉、肉、肉! 肉がご自慢のお店のようです。

階段を降りていくと、金属製のドアがあります。

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ここを入るとお店です。

▶「ジビーノ」|前菜5種

まずは前菜から。

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前菜からボリューム満点!

合鴨のミートボール、鹿肉のテリーヌ、生ハム、豚肉のリエットなどなど。

合鴨のミートボールはピリ辛のソース。クセになる味。リエットはバゲットに付けて。

▶「ジビーノ」|お料理いろいろ

前菜の後にも色々なお料理が登場。

まずはサラダ

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ポルチーニ茸のラザニア

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鹿肉の煮込み

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色々な料理を楽しませてもらいました。

▶「ジビーノ」|日本一!重量1kgの6種肉盛り合わせ

で、最後のメインがこちら。

どーん!

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「日本一!重量1kgの6種肉盛り合わせ」です。

6種の中身は、

● 鹿肉の背ロース炭火焼き
● 牛ハラミのステーキ
● 馬肉と鹿肉を使った「馬鹿ハンバーグ」
● ポークジンジャー
● 鶏もも肉の丸一枚炭火焼き
● 2種のハーブサルシッチャ

です。

どうです? このボリューム感。これだけのお肉を一度に食べられるって、なかなかありませんよね!

馬鹿ハンバーグはナイフで切ると肉汁が滴ってきます。でも、意外にサッパリ。ヘルシーなハンバーグです。

ヤマダ的には、香ばしい炭焼きの香りを楽しめる鶏ももの炭火焼きと、タレの染み込んだ分厚いポークジンジャーが美味かったです。

▶「ジビーノ」|店内の雰囲気

店内はこんな感じ。

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テーブル席の他に、カウンター席もあります。

ワインも沢山取り揃えていますよ。

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ジビエと言うとちょっと敷居が高い感じがしますよね。でも、ジビーノさんならカジュアルにジビエを楽しめます。

最近は加工技術が上がったんですかね? ジビエ独特の臭みみたいなものは全く感じませんでしたよ。ジビエ初心者にもオススメです!

ごちそうさまでした。

▶「ジビーノ」|お店情報

炭火とワイン ジビーノ 門前仲町店

東京都江東区富岡1-6-5 白石ビルB1F
03-5809-8832
営業時間 11:30~14:00(月-金、祝前日のみ)、17:00~0:00
定休日 年末年始


では今日はこの辺で。

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