マガジンのカバー画像

ケンチキ11種の秘伝スパイスに挑む

4
運営しているクリエイター

#唐揚げ

ケンチキ11種の秘伝スパイスに挑む②**唐揚げとフライドチキンの違い**

ケンチキ11種の秘伝スパイスに挑む②**唐揚げとフライドチキンの違い**

カーネル・サンダースの妻が所有していたといわれるスクラップブックに、その11種類のスパイスは書かれていたらしい。

01) 塩 TSの3分の2 (約4%)
02) タイム TSの半分 (約3%)
03) バジル TSの半分 (約3%)
04) オレガノ TSの3分の1 (約2%)
05) セロリー・ソルト TS1杯 (約7%)
06) 黒コショウ TS1杯 (約7%)
07) ドライ・マスタード 

もっとみる